《苹果树上的外婆》读后感
读完了《苹果树上的外婆》这本书后,我觉得这本书又好看又精彩。
这本书主要讲述了:主人公安迪他没有外婆和奶奶他很伤心。有一次安迪坐在苹果树上,外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆的穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。和照片里的一模一样。外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……安迪觉得很幸福,可是家里人却不相信他。
后来,一位老奶奶成了安迪的新邻居。老奶奶有风湿病,行动很不方便。安迪认识老奶奶后,几乎每天去老奶奶家帮忙干活,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……就这样安迪有了一个奶奶,在外婆和奶奶的呵护下安迪有了一个快乐的童年。
读了这本书后,我觉得我很幸福,因为我从小就有外婆和奶奶的疼爱,我懂得了亲情是非常重要的。我希望我的外婆和奶奶可以一直陪着我长大。